Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 97
Новости. Опубликовано 27.06.2014 10:57  Просмотров всего: 4009; сегодня: 3.

Апелляция: дочерняя организация ОАО «РЖД» нарушила процедуру проведения торгов

Апелляция: дочерняя организация ОАО «РЖД» нарушила процедуру проведения торгов

23 июня 2014 года Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение и предписание Московского УФАС России в деле о нарушении ОАО «НИИАС» – дочерней организацией ОАО «РЖД» – процедуры проведения торгов.

Ранее в Московское УФАС России поступила жалоба ООО «Навигатор-Т» на действия Общества при проведении открытого запроса котировок цен на поставку средств индивидуальной защиты.

В ходе рассмотрения жалобы и материалов дела было установлено, что Заказчик не разместил на официальном сайте zakupki.gov.ru документацию о запросе котировок. При этом извещение о его проведении не содержало требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке. Необходимость наличия таких сведений в документации о закупке прямо определена п. 2 ч. 10 ст. 4 Закона о закупках, сама же документация в силу ч. 5 ст. 4 Закона подлежит опубликованию на официальном сайте.

Кроме того, Заказчик отказал ООО «Навигатор-Т» в предоставлении документации об упомянутой закупке по его запросу по причине того, что Заявитель не являлся участником запроса котировок. Однако в соответствии с принципом информационной открытости, предусмотренным ч. 1 ст. 3 Закона о закупках, Заказчик должен был предоставлять всю открытую информацию о закупке.

На этих основаниях Комиссия Московского УФАС России признала жалобу Заявителя обоснованной, Заказчику было выдано обязательное для исполнения предписание об отмене протоколов и продлении сроков подачи заявок на участие в закупке. Однако ОАО «НИИАС» не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке.

Представитель Общества утверждал, что выбранный ОАО «НИИАС» способ процедуры размещения заказа отличается от аукциона или конкурса и не предусматривает составление такого документа, как документация.

Однако суд счел данный довод не соответствующим действующему законодательству.

«Право заказчика на самостоятельное определение способа проведения закупки не освобождает его от обязанности соблюдения иных требований действующего законодательства при формировании закупочной документации и в любом случае не должно приводить к нарушению Закона о закупках в части ограничения круга участников», – отмечает заместитель начальника правового отдела Московского УФАС России Руслан Айнутдинов.

Арбитражный суд г. Москвы, а затем и Девятый арбитражный апелляционный суд отказали в удовлетворении требований ОАО «НИИАС», поддержав позицию Московского УФАС России.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Монополии, Навигационные и геолокационные системы, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Брендирование общественного транспорта по ЮФО На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!» Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах Реклама на поручнях в общественном транспорте по ЮФО Сбербанк открывает бесплатную школу программирования без учителей и оценок Реклама на стикерах в общественном транспорте по ЮФО В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии Реклама на мониторах в общественном транспорте по ЮФО

   Поделиться: