Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 96
Новости. Опубликовано 26.08.2014 16:26  Просмотров всего: 977; сегодня: 4.

МОЭК устанавливает чрезмерную плату за отопление

МОЭК устанавливает чрезмерную плату за отопление

Комиссия Московского УФАС России признала ОАО «МОЭК» нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции путем нарушения порядка ценообразования при расчетах за теплоснабжение.

Ранее в Управление поступила жалоба гражданина, проживающего в одном из многоквартирных домов Москвы. Как стало известно в ходе ее рассмотрения, ОАО «МОЭК» выставляет организации, управляющей этим домом, счета на оплату тепловой энергии на отопление в отопительный сезон, но взимает плату за круглогодичный расход тепловой энергии.

«При расчете размера платы за теплоснабжение в случае отсутствия у потребителей прибора учета ОАО «МОЭК» использует повышающий коэффициент, определяемый путем деления количества календарных месяцев в году на количество месяцев отопительного периода (12/7). Однако применение данного коэффициента не предусмотрено законодательством. Счета с полученной суммой монополист выставляет управляющей компании ежемесячно в течение отопительного сезона. В конечном счете, страдают жители многоквартирного дома», - отмечает исполняющий обязанности заместителя руководителя Московского УФАС России Олег Корнеев.

Монополисту выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения административного производства.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354, услуги по отоплению предоставляются потребителю круглосуточно в течение отопительного периода, то есть в течение семи месяцев.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru

Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!

   Поделиться: