Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 1588
Новости. Опубликовано 17.09.2014 13:32  Просмотров всего: 1241; сегодня: 1.

За неисполнение предписания Московского УФАС ОАО «МОЭСК» заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей

За неисполнение предписания Московского УФАС ОАО «МОЭСК» заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей

Московское УФАС России оштрафовало ОАО «МОЭСК» на 300 тысяч рублей за неисполнение предписания антимонопольного органа.

Напомним, в ведомство обратились члены ТСЖ «Большой Каретный, 8» с жалобой на сетевую организацию. Как было установлено, ОАО «МОЭСК» требовал от жильцов выполнить мероприятия, которые, согласно законодательству, должна выполнять сама сетевая организация.

Нарушителю было выдано обязательное для исполнения предписание устранить все выявленные нарушения. ОАО «МОЭСК» не согласился с решением Московского УФАС России и обжаловал его в судебном порядке. Однако, все три инстанции последовательно отказали Обществу, оставив предписание Управления без изменения.

Впоследствии сетевая организация неоднократно направляла в адрес ведомства мотивированные ходатайства о продлении срока исполнения предписания, которые были рассмотрены и учтены антимонопольным органом. В июле 2014 года в Московское УФАС России поступило еще одно ходатайство, однако каких-либо документов, подтверждающих невозможность исполнения предписания представлено не было.

Таким образом, ОАО «МОЭСК» не исполнило предписание антимонопольного органа в установленный определением о продлении срок.

На основании изложенного, Московское УФАС России приняло решение о назначении штрафа в отношении ОАО «МОЭСК» в размере 300 тысяч рублей.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
E-mail: fortunatime@yandex.ru
Телефон: 8 (495) 784-75-05
Тематические сайты: Законодательство, право, Монополии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: