Курсы валют
на 22.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.01.2019: публикаций: 1572
Новости. Опубликовано 08.04.2015 12:54  Просмотров всего: 1152; сегодня: 7.

Активисты ОНФ просят главу Мурманской области обратить особое внимание на работу Фонда капремонта

Активисты ОНФ просят главу Мурманской области обратить особое внимание на работу Фонда капремонта

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта направили официальное обращение Губернатору Мурманской области Марине Ковтун с просьбой обратить особое внимание на деятельность «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Мурманской области».

Как стало известно активистам ОНФ, в отношении данного Фонда региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы была проведена проверка, в ходе которой установлены факты нарушения законодательства при размещении на официальном сайте Фонда информации о комиссионном отборе подрядной организации на выполнение капитальных работ в городе Мурманске.

"В ОНФ обратились собственники помещений, которые рассказали, что при проведении комиссионного отбора Фонд капремонта включил в один лот работы, которые технологически и функционально не связаны между собой, а именно: объединены работы по организации подготовки проектной документации и выполнение комплекса работ по капитальному ремонту крыши и фасада многоквартирного дома. В Управлении Федеральной антимонопольной службы данные нарушения подтвердили. Организация была признана нарушителем Федерального закона «О защите конкуренции», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Круглова.

Стоимость лота на капитальный ремонт крыши и фасада многоквартирного дома, расположенного в центре Мурманска, составила свыше 10 млн рублей. Как рассказала Лариса Круглова, в начале марта собственники написали обращение в Фонд с требованием внести изменения в конкурсную документацию и привести её в соответствие с действующим законодательством. «Насколько мы знаем, жильцы так и не дождались ответа из Фонда капремонта. Мнение людей грубо проигнорировали, - продолжила Лариса Круглова. - Учитывая, что жалобы на данную организацию в последнее время участились, население региона Фонду не доверяет, ОНФ настаивает на том, чтобы за его работой со стороны ответственного Министерства было установлено повышенное внимание. Это касается и соблюдения действующего законодательства, и обеспечения должного взаимодействия с собственниками, и, разумеется, контроля за качеством проводимых капитальных ремонтных работ».

Общественники призывают региональное Министерство энергетики и ЖКХ тщательнее следить за подведомственной организацией.


Активисты ОНФ просят главу Мурманской области обратить особое внимание на работу Фонда капремонта

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Поделиться: