Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 96
Новости. Опубликовано 29.05.2015 16:40  Просмотров всего: 2910; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми и антимонопольщики усилят контроль за сомнительными госзакупками

Активисты ОНФ в Коми и антимонопольщики усилят контроль за сомнительными госзакупками

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми нашло поддержку у руководства управления Федеральной антимонопольной службы по республике в необходимости дополнительных проверок сомнительных госзакупок. Теперь контрольный орган будет в обязательном порядке направлять такие материалы по поступившим заявлениям в прокуратуру.

Проблемы в сфере госзакупок были темой состоявшегося 28 мая заседания Общественно-консультативного совета при Коми УФАС России. Представитель Народного фронта поднял вопрос о том, что нередко в рамках общественного контроля невозможно собрать доказательную базу о нарушении закона при проведении закупок для государственных или муниципальных нужд. Был приведен конкретный пример: в прошлом году ОНФ в Коми обратился в антимонопольный орган для проверки аукциона на разработку проекта ремонта моста дороги Ухта – Дальний.

По мнению «фронтовиков», аукцион имел признаки организации под конкретного исполнителя. Дело в том, что заказчик – Управление муниципального заказа администрации Ухты – определил срок исполнения заказа в три дня, а цена вопроса составляла 2,6 млн рублей. Но антимонопольный орган пришел к выводу, что, по закону №44 «О контрактной системе», заказчику дано право самостоятельно определять сроки исполнения контракта, а ОНФ не представил доказательства невозможности подготовить проект ремонта моста за три дня.

Однако в ходе обсуждения антимонопольщики согласились, что в таких ситуациях все же необходимо усилить контроль, чтобы полностью исключить возможное нарушение закона. «С учетом предложения Народного фронта, возьмем себе на вооружение – по таким случаям после нашего заключения материалы будем оперативно и в обязательном порядке направлять в прокуратуру», – заявила руководитель управления ФАС России по Коми Наталия Гуревская.

«Народный фронт реализует проект «За честные закупки». В этом вопросе мы с ФАС России делаем одно дело – только они со стороны государственного контроля, а мы – общественного. В одиночку справиться не только с нарушениями в сфере госзакупок, но и в любой другой, невозможно», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Асхаб Асхабов.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Монополии, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов

   Поделиться: