Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 1571
Новости. Опубликовано 24.06.2015 14:29  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

Московское УФАС выявило картельный сговор на аукционе по ремонту дорог в ЗАО г. Москвы

Московское УФАС выявило картельный сговор на аукционе по ремонту дорог в ЗАО г. Москвы

Комиссия Московского УФАС России раскрыла устный картельный сговор между ООО «Квант Оптика» и ООО «Трансстромсервис».

Ранее Дирекция ЖКХ и благоустройства Северо-западного административного округа провела аукцион по капитальному ремонту объектов дорожного хозяйства на территории ЗАО г. Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта составила 48,7 млн. руб.

Заключение картельного соглашения между упомянутыми организациями привело к поддержанию цен на торгах, в результате чего ООО «Трансстромсервис» выиграло аукцион со снижением цены в 1,5% от начальной (максимальной) цены контракта. Установлено, что Общества обменивались в интересах друг друга информацией, координировали свои действия при подготовке к торгам и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта.

Как отмечает заместитель начальника отдела антимонопольного контроля финансовых и товарных рынков Олег Дубков, использование самостоятельными субъектами гражданского оборота единой инфраструктуры возможно только в случае кооперации и консолидации, при этом такие действия осуществляются для достижения единой для всех цели, в данном случае – для поддержания цен на торгах.

Напомним, ответственность за картельный сговор предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Монополии, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия