Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 1571
Новости. Опубликовано 22.07.2015 16:50  Просмотров всего: 1051; сегодня: 1.

РЖД придется заплатить 130 тыс. рублей за неисполнение предписания Московского УФАС

РЖД придется заплатить 130 тыс. рублей за неисполнение предписания Московского УФАС

На днях Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил обоснованность постановления Московского УФАС России о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности.

Антимонопольным органом было принято решение о назначении ОАО «РЖД» административного наказания в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей в связи с неисполнением в срок ранее выданного обществу предписания.

Комиссией Московского УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «ЧОП «Герат-Волга» на действия ОАО «РЖД» при проведении квалификационного отбора на право заключения договора на оказание охранных услуг на объектах. В результате рассмотрения дела Комиссия Управления признала ОАО «РЖД» нарушившим п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 3 Закона о закупках, т.к. в закупочной документации общества отсутствовали критерии и порядок оценки заявок на участие в закупке. Таким образом, ОАО «РЖД» нарушило принципы информационной открытости закупки. На основании решения ОАО «РЖД» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений путем установления проходного балла и методики оценки заявок в целях обеспечения информационной открытости процедуры квалификационного отбора. Предписание не было исполнено обществом в указанный срок, что повлекло за собой штраф в размере 130 тыс. рублей.

Не согласившись с решением Московского УФАС России, ОАО «РЖД» обратилось в Арбитражный суд города Москвы. Суд отказал в удовлетворении требований заявителя. Затем общество обратилось в апелляционную инстанцию. Суд второй инстанции также подтвердил законность и обоснованность решения антимонопольного органа.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Монополии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия