Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 97
Новости. Опубликовано 30.07.2015 11:48  Просмотров всего: 1813; сегодня: 11.

В действиях ГУП «Моссвет» установлен ряд нарушений антимонопольного законодательства

В действиях ГУП «Моссвет» установлен ряд нарушений антимонопольного законодательства

Комиссия Московского УФАС России установила в действиях ГУП «Моссвет» ряд нарушений действующего законодательства.

Ранее с жалобой на упомянутое предприятие в Управление обратилось ООО «Вечерний силуэт» - собственник здания на Таганской площади. Данное здание имеет опосредованное подключение к электрическим сетям через сети ГУП «Моссвет».

Как стало известно в ходе рассмотрения дела, монополист прекратил поставку электроэнергии на объект Заявителя и полностью демонтировал сеть, в то время как у ООО «Вечерний силуэт» не было задолженности по оплате электроэнергии. Ограничение режима потребления электричества при отсутствии со стороны потребителя задолженности, а также при наличии технологического присоединения и договора энергоснабжения противоречит действующему законодательству. Такие действия ГУП «Моссвет» нарушают ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, а также п. 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг.

Кроме того, установлено, что ГУП «Моссвет» совмещало деятельность по передаче электроэнергии с деятельностью по ее купле-продаже, что запрещено Особенностями функционирования электроэнергетики*. При этом монополист взимал с потребителей плату за электроэнергию с нарушением установленного порядка ценообразования, что также незаконно и нарушает п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

«Согласно представленным документам ГУП «Моссвет» прекратило совмещать конкурентные и естественномонопольные виды деятельности в электроэнергетике, передав свои объекты электросетевого хозяйства на баланс ОАО «ОЭК». В части неустраненных нарушений Комиссия Управления выдала предписание об их устранении», - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Олег Корнеев.

*ст. 6 № 36-ФЗ «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электроэнергетике"


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru

Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Помощь в открытии производства лакокрасочных материалов ВД-АК Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Аукционный дом «12й стул» проведёт аукцион редких книг и автографов 25 апреля 2018 года

   Поделиться: