Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 1588
Новости. Опубликовано 19.08.2015 15:42  Просмотров всего: 855; сегодня: 1.

Кассация поставила точку в споре Московского УФАС с «Роснефтью»

Кассация поставила точку в споре Московского УФАС с «Роснефтью»

Арбитражный суд Московского округа поддержал Московское УФАС России в споре с ОАО «Нефтяная компания «Роснефть».

Напомним, ранее Общество объявило о проведении открытого запроса предложений с предварительной квалификацией на поставку средств индивидуальной защиты. С жалобой на действия Заказчика обратился в Московское УФАС России один из участников торгов - ООО «Навигатор-Т».

В ходе ее рассмотрения было установлено, что Заказчик предъявил к участникам закупки незаконное требование, ограничивающее конкуренцию. Речь идет о требовании, согласно которому участник закупки должен являться производителем товара, закупаемого Заказчиком, либо быть аффилированным лицом с компанией-производителем. Таким образом, из круга потенциальных участников закупки необоснованно исключены официальные дилеры производителя товара, не являющиеся при этом аффилированными лицами, а также иные лица, реализующие товар на законных основаниях.

В связи с этим ОАО «НК «Роснефть» было признано нарушившим ч. 1 ст. 3 Закона о закупках и ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции, компании было выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в закупочную документацию и продлении срока приема заявок и проведения закупки. Однако Общество не согласилось с решением и предписанием Московского УФАС России и обжаловало их в судебном порядке.

В обоснование своей позиции Заявитель, в частности, ссылался на ч. 10 ст. 3 Закона о закупках, в которой, по его мнению, установлен исчерпывающий перечень оснований для обжалования действий заказчиков. Жалоба ООО «Навигатор-Т» не содержала доводов о нарушении Заказчиком упомянутой нормы, а, следовательно, оспариваемое решение антимонопольного органа принято с превышением полномочий.

Однако суды трех инстанций не согласились с доводами ОАО «НК «Роснефть», тем самым последовательно согласились с позицией антимонопольного органа и оставили в силе его решение и предписание.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: