Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 97
Новости. Опубликовано 09.09.2015 11:28  Просмотров всего: 907; сегодня: 2.

Московское УФАС оштрафовало председателя Единой комиссии учреждения Москомспорта

Московское УФАС оштрафовало председателя Единой комиссии учреждения Москомспорта

На днях Московское УФАС России оштрафовало должностное лицо ГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений» Департамента физической культуры и спорта города Москвы (ГКУ «ДСРЭСЗС» Москомспорта) на сумму около 30 тыс. рублей.

Ранее в антимонопольный орган обратилось ООО «СК Технология» с жалобой на действия аукционной комиссии ГКУ «ДСРЭСЗС» Москомспорта при проведении электронного аукциона на выполнение работ по установке систем видеонаблюдения в Центре спортивной подготовки «Луч».

По мнению Заявителя, аукционная комиссия Заказчика неправомерно отказала в допуске к участию в аукционе по причине несоответствия показателей предлагаемого товара значениям, установленным аукционной документацией. Так, в частности, Общество представило в заявке значение потребляемой мощности видеорегистратора «665Вт», что не противоречит требованиям аукционной документации Заказчика («400-1500 Вт»).

В результате рассмотрения жалобы Московское УФАС России признало жалобу Заявителя обоснованной, а аукционную комиссию Заказчика – нарушившей ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Московским Управлением установлено, что комиссия Заказчика при проведении упомянутого аукциона отклонила 14 заявок из 29, в том числе по аналогичным основаниям.

Ответственность должностного лица за неправомерный отказ в допуске к участию в аукционе предусмотрена ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ и влечет за собой административный штраф в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Монополии, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Помощь в открытии производства лакокрасочных материалов ВД-АК Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Аукционный дом «12й стул» проведёт аукцион редких книг и автографов 25 апреля 2018 года

   Поделиться: