Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 1571
Новости. Опубликовано 15.09.2015 14:06  Просмотров всего: 1633; сегодня: 1.

В действиях ООО «Спортс.ру» установлен факт недобросовестной конкуренции

В действиях ООО «Спортс.ру» установлен факт недобросовестной конкуренции

На прошлой неделе Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Спортс.ру» нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.

Упомянутое Общество размещало на своем сайте информацию о мобильных приложениях Sports.ru, содержащую, в том числе, следующее утверждение:

«Коллекция лучших мобильных приложений о спорте для IOS и Android».

При этом в указанной информации не было ссылки на конкретные характеристики, по которым проводилось сравнение приложений, а также на подтверждение такого заявления. По мнению Комиссии Управления, действия Общества являются актом недобросовестной конкуренции.

«В данном случае мы имеем дело с однозначным заявлением о превосходстве мобильных приложений Sports.ru над аналогичными продуктами других производителей. Такое некорректное сравнение может ввести потребителей в заблуждение и предоставить Обществу преимущества при осуществлении им предпринимательской деятельности», - поясняет заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.

Материалы дела будут переданы должностному лицу антимонопольного органа для проведения административного расследования.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru