Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 1571
Новости. Опубликовано 16.09.2015 13:45  Просмотров всего: 993; сегодня: 1.

Участник аукционов по ремонту центров предоставления госуслуг заплатит более 5 млн. руб. за сговор

Участник аукционов по ремонту центров предоставления госуслуг заплатит более 5 млн. руб. за сговор

Арбитражный суд города Москвы поддержал постановление Московского УФАС России относительно привлечения ООО «Горизонт» к административной ответственности.

Ранее Комиссия Московского УФАС России раскрыла устный картельный сговор между ООО «Горизонт», ООО Фирма «Аркада», ООО «МонолитМонтажСтрой» и ООО Фирма «Профи». Организации участвовали в аукционах по ремонту элементов кровли и фасадов многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ) в 7 районах Москвы. Общая сумма начальных (максимальных) цен всех контрактов составила около 17 млн. рублей.

Специалистами Управления установлено, что ООО «Горизонт», ООО Фирма «Аркада», ООО «МонолитМонтажСтрой» и ООО Фирма «Профи» при участии в аукционах действовали в интересах друг друга – обменивались информацией и при подаче ценовых предложений использовали единую инфраструктуру.

Сговор участников привел к поддержанию цен на торгах, что позволило ООО Фирма «Профи» выиграть торги в 3 аукционах со снижением цены в двух на 1,5% и в одном на 3%. ООО «Горизонт» выиграло торги в 2 аукционах со снижением цены в 3% и 3,5%, ООО Фирма «Аркада» одержало победу в 2 аукционах со снижением цены в 1,5% и 2% от начальной (максимальной) цены контракта.

Ответственность за установление антиконкурентного соглашения предусмотрена ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа. В связи с этим, Московское УФАС России постановило назначить ООО «Горизонт» административное наказание в виде штрафа в размере более 5 млн. рублей (30% от стоимости торгов).

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Горизонт» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с требованием о признании его недействительным.

Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении требований ООО «Горизонт».


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Госуслуги, Законодательство, право, Инфраструктура, Монополии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия