Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 1588
Новости. Опубликовано 18.05.2016 14:43  Просмотров всего: 945; сегодня: 1.

Суд: Канал имени Москвы заплатит за неисполнение предписания Московского УФАС штраф

Суд: Канал имени Москвы заплатит за неисполнение предписания Московского УФАС штраф

Арбитражный суд г. Москвы признал законным постановление Московского УФАС России о назначении ФГБУ «Канал имени Москвы» штрафа в размере 330 тыс. руб. за неисполнение предписания антимонопольного органа.

Ранее упомянутое учреждение провело конкурс на текущий ремонт судоходного затвора плотины гидроузла «Трудкоммуна». В связи с тем, что победитель конкурса уклонился от заключения договора, Заказчик, согласно положениям конкурсной документации и Гражданского кодекса РФ, должен был заключить договор с участником, занявшим второе место. Однако учреждение не сделало этого, поэтому Московское УФАС России выдало ему предписание о возобновлении конкурса и заключении договора с участником конкурса, заявке которого был присвоен второй номер.

ФГБУ «Канал имени Москвы» не исполнило предписание антимонопольного органа. На этом основании Московское УФАС России назначило учреждению штраф, предусмотренный ч. 7.2 ст. 19.5 КоАП РФ.

Однако ФГБУ «Канал имени Москвы» не согласилось с постановлением ведомства и обжаловало его в судебном порядке. В суде Заявитель, в частности, утверждал, что требования предписания Московского УФАС России незаконны, так как вынуждают учреждение заключить договор на невыгодных для него условиях, поскольку цена контракта, предложенная вторым участником конкурса, была выше, чем у победителя закупки.

Между тем, эта цена не превышала начальную (максимальную) цену контракта, установленную самим Заказчиком, в связи с чем суд отклонил данный довод.

«Кроме того, ФГБУ «Канал имени Москвы» ссылалось на отсутствие у него достаточного финансирования для заключения контракта. Однако из предоставленных им документов следовало, что о своих финансовых трудностях учреждению стало известно еще летом 2014 года, но это обстоятельство не помешало ему спустя несколько месяцев объявить о проведении конкурса. Все доводы, приводимые ФГБУ «Канал имени Москвы» в суде, свидетельствуют не об отсутствии у него возможности исполнить законные требования антимонопольного органа, а о поиске им всяческих способов избежать административной ответственности», - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Николай Орлов.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Монополии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: