Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 96
Новости. Опубликовано 02.06.2016 12:10  Просмотров всего: 775; сегодня: 2.

Суд:«Газпром комплектация» ограничило конкуренцию на торгах на поставку строительно-дорожной техники

Суд:«Газпром комплектация» ограничило конкуренцию на торгах на поставку строительно-дорожной техники

Арбитражный суд г. Москвы оставил в силе решение Московского УФАС России о признании ООО «Газпром комплектация» нарушившим Закон о закупках и Закон о защите конкуренции.

Ранее ООО «Газпром комплектация» провело открытый запрос предложений на поставку строительно-дорожной техники. Один из участников закупки – ООО «КомплектСнаб» - был отклонен Заказчиком на основании п. 12 Методики анализа и оценки заявок, входящей в состав закупочной документации.

Упомянутый пункт Методики устанавливал одно из оснований для отклонения заявок участников, а именно - непредоставление документов, подтверждающих отгрузку товара на сумму более чем 50% от начальной (максимальной) цены контракта. Между тем, ООО «КомплектСнаб» предоставило в составе своей заявки такие документы, поэтому ее отклонение Заказчиком было необоснованным.

Кроме того, Комиссия Московского УФАС России сочла требование о предоставлении подтверждения отгрузки товара на определенную сумму неправомерным и ограничивающим конкуренцию. На этих основаниях ООО «Газпром комплектация» было признано нарушившим пп. 1, 2 ч. 1 ст. 3 Закона о закупках, ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке. Между тем, Арбитражный суд г. Москвы согласился с выводами Московского УФАС России и оставил его решение в силе.

«ООО «Газпром комплектация», в частности, не согласно с выводами Управления относительно ограничительного характера требования, предусмотренного п. 12 Методики. Между тем, антимонопольный орган полагает, и суд нас в этом поддерживает, что подобное требование создает определенные ограничения для организаций, не являющихся производителями рассматриваемых товаров, а лишь осуществляющих деятельность по их перепродаже, поскольку вынуждает закупать товар до подведения итогов закупки и определения победителя, в то время как законодательством это в принципе не предусмотрено. Такое требование влечет безосновательные, излишние траты для участника закупки, что также является определенным препятствием к участию в закупке», - поясняет заместитель руководителя Московского УФАС России Николай Орлов.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Монополии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов

   Поделиться: