Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 96
Новости. Опубликовано 21.06.2016 10:07  Просмотров всего: 487; сегодня: 2.

Управа района Замоскворечье предупреждена о необходимости прекратить ограничение конкуренции

Управа района Замоскворечье предупреждена о необходимости прекратить ограничение конкуренции

Московское УФАС России выдало Управе района Замоскворечье ЦАО города Москвы предупреждение о необходимости прекратить действия, содержащие признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

В ведомство поступило заявление компании «Эко минус», работающей в сфере обращения с отходами. «Эко минус» сообщило, что главой Управы района Замоскворечье в адрес ряда организаций были направлены письма, понуждающие к заключению договоров на вывоз мусора с компанией «ЭкоЛайн» - конкурентом заявителя. Так, в письмах была приведена информация, согласно которой, с 2015 года на территории ЦАО мусоровывозящей компанией является «ЭкоЛайн». Тем же письмом адресатов просили в определенный срок предоставить договор на вывоз мусора, а в случае непредставления документов обращали внимание на меры административного воздействия.

Однако, в соответствии с действующим законодательством, организации, осуществляющие свою деятельность на территории города, вправе самостоятельно выбирать мусоровывозящие компании.

«После направления указанных писем, 24 организации расторгли договоры, заключенные с «Эко минус», что привело к невозможности для компании осуществлять предпринимательскую деятельность. В то время как преимущественное положение «ЭкоЛайн» и вовсе могло ограничить конкуренцию на рынке обращения с отходами. Теперь Управа должна будет направить адресатам информацию об отзыве ранее поступивших писем, разместить на своем официальном сайте уведомление о противоречии содержания писем антимонопольному законодательству и отчитаться о выполнении предупреждения антимонопольному органу», - отмечает и.о. руководителя Московского УФАС России Армен Ханян.

Справочно:

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Монополии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!

   Поделиться: