Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 96
Новости. Опубликовано 08.08.2016 09:21  Просмотров всего: 849; сегодня: 3.

Апелляция: ООО «Газпром комплектация» ограничило конкуренцию на торгах

Апелляция: ООО «Газпром комплектация» ограничило конкуренцию на торгах

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Московского УФАС России о признании ООО «Газпром комплектация» нарушившим Закон о закупках и Закон о защите конкуренции.

Ранее ООО «Газпром комплектация» провело открытый запрос предложений на поставку строительно-дорожной техники. Один из участников закупки – ООО «КомплектСнаб» - был отклонен Заказчиком на основании п. 12 Методики анализа и оценки заявок, входящей в состав закупочной документации.

Упомянутый пункт Методики устанавливал одно из оснований для отклонения заявок участников, а именно - непредоставление документов, подтверждающих отгрузку товара на сумму более чем 50% от начальной (максимальной) цены контракта. Между тем, ООО «КомплектСнаб» предоставил в составе своей заявки такие документы, поэтому ее отклонение Заказчиком было необоснованным.

Кроме того, Комиссия Московского УФАС России сочла, что подобное требование создает определенные ограничения для организаций, не являющихся производителями рассматриваемых товаров, а лишь осуществляющих деятельность по их перепродаже, поскольку вынуждает закупать товар до подведения итогов закупки и определения победителя. Такое требование влечет безосновательные, излишние траты для участника закупки, что является определенным препятствием к участию в закупке.

На этих основаниях ООО «Газпром комплектация» было признано нарушившим пп. 1, 2 ч. 1 ст. 3 Закона о закупках, ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке. Между тем, Девятый арбитражный апелляционный суд, вслед за судом первой инстанции, согласился с выводами Московского УФАС России и оставил его решение в силе.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Монополии, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов

   Поделиться: