Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 96
Новости. Опубликовано 25.09.2017 16:09  Просмотров всего: 2990; сегодня: 5.

У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5»

У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5»

АО «НИИФИ» завысило цену при поставке комплектующего для ракеты-носителя «Ангара-А5»

В ФАС России поступила информация от «ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» о возможных признаках нарушения АО «НИИФИ» законодательства в сфере государственного оборонного заказа при поставках комплектующих к ракете-носителю (РН) «Ангара-А5». Речь идет об одной из систем, поставляемых АО «НИИФИ» в рамках кооперации. ФАС России заинтересовало завышение АО «НИИФИ» цены на указанную систему, которое, по предварительным данным, произошло из-за включения в стоимость продукции затрат, не связанных с ее производством и не предусмотренных конструкторской документацией. Кроме того, в стоимость продукции включены затраты, связанные с сертификацией, которые так же в настоящее время проверяются антимонопольным органом.

В связи с этим, в действиях общества обнаружены признаки нарушения части 3 статьи 8 закона «О государственном оборонном заказе» (№ 275-ФЗ).

«ФАС России будут пресекаться любые попытки включения в стоимость продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа, затрат, не связанных с производством такой продукции», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

Сайт: fas.gov.ru
E-mail: dlyapriemnikov@gmail.ru
Тематические сайты: Монополии, Оборонная промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов

   Поделиться: