Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 1581
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.06.2019 14:37  Просмотров всего: 591; сегодня: 2.

Суд подтвердил законность штрафа ФАС в отношении ПАО "МОЭК"

Суд подтвердил законность штрафа ФАС в отношении ПАО

Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление ФАС России о назначении штрафа в отношении ПАО «МОЭК».

Напомним, в антимонопольную службу поступило заявление филиала МПРЦ «Здоровье» ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России с жалобой на действия компании, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении МОЭК и установила, что между организацией и унитарным предприятием заключен договор теплоснабжения. Согласно договору количество поставленной тепловой энергии и теплоносителя определяется на основании показаний прибора учета тепловой энергии, что полностью соответствует требованиям нормативных правовых актов Правительства РФ.

Однако ПАО «МОЭК» определило объем тепловой энергии расчетным методом, что увеличило объем потребленной энергии в несколько раз, а это в свою очередь отразилось на стоимости тепла.

Такие действия организации приводят к существенному увеличению финансовых обязательств заявителя.

По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства Комиссия ФАС России признала ПАО «МОЭК» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Ответственность за это нарушение предусмотрено частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ.

Ведомство назначило штраф в размере 737,5 тысяч рублей. Компания его обжаловала в Арбитражном суде г. Москвы, однако суд отказал МОЭК в удовлетворении заявленных требований, подтвердив правоту ФАС России.

«Стоит отметить, что в мае этого года кассационная инстанция подтвердила законность решения и предписания антимонопольной службы, в котором указывается, что ПАО «МОЭК» злоупотребило доминирующим положением», - отметил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

Справка:

ПАО «МОЭК» является хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке оказания услуг по теплоснабжению в г. Москве.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: