Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 1581
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.06.2019 10:15  Просмотров всего: 225; сегодня: 1.

Гетта: Активисты ОНФ добились отмены и устранения нарушений в закупках на сумму 307 млрд рублей

Гетта: Активисты ОНФ добились отмены и устранения нарушений в закупках на сумму 307 млрд рублей

Активисты Народного фронта добились отмены и устранения нарушений в закупках на сумму 307 млрд руб. Об этом рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта во время заседания Центрального штаба ОНФ.

«За все время работы проекта сумма закупок превысила 307 миллиардов рублей, — рассказал Гетта. — На 50 миллиардов рублей увеличилась сумма выявленных закупок с признаками сговоров на торгах. Общая сумма сомнительных закупок, информацию о которых мы передали в ФАС России, — 450 миллиардов рублей. По сигналам Народного фронта ФАС России возбудила 72 антимонопольных дела».

Он добавил, что итогом совместной работы с антимонопольной службой стал выплаченный участниками сговора штраф в размере 90 миллионов рублей. «Это самый крупный штраф за сговор, который был выявлен по сигналу активиста проекта ОНФ «За честные закупки», – рассказал Гетта.

Координатор проекта отметил, что активисты и эксперты Народного фронта приступили к реализации инициативы «Город N».«В инициативе «Город N» уже 10 городов, намечено 500 объектов для проверок. По итогам первых выездов мы нашли и «мост в никуда», и ФАП, который месяц как должен работать, и новые примеры использования «серых» схем», – отметил Гетта.

Также за последние полгода эксперты ОНФ принимали участие в совершенствовании законодательства. «Поправки, предложенные проектом, вошли в первый пакет изменений 44 ФЗ. К примеру, повышение планки стоимости закупок лекарственных препаратов без торговых процедур по решению врачебной комиссии», – добавил Гетта.

Напомним, что проект ОНФ «За честные закупки» – это открытая площадка, которая объединила 13 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: