Сегодня воскресенье, 22.09.2019: публикаций: 1581
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 29.08.2019 13:31  Просмотров всего: 581; сегодня: 5.

Российской дочке Samsung назначили штраф в 2,5 млн руб

Российской дочке Samsung назначили штраф в 2,5 млн руб

За координацию реселлеров компания заплатит 2 500 000 рублей.

ФАС России признала ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» виновным в незаконной координации экономической деятельности реселлеров смартфонов и планшетов Samsung, которая привела к установлению и поддержанию цен на смартфоны и планшеты, реализуемые в розницу с использованием торговых объектов (часть 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции), сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

Кроме того, к административной ответственности привлечены работники ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», которые непосредственно осуществляли контроль за соблюдением цен реселлерами.

В ходе рассмотрения дела компания прекратила осуществление координации экономической деятельности и оказывала содействие Комиссии ФАС России, что было учтено при назначении штрафа.

Для сведения:

ФАС проверяет цены на смартфоны с 2016 года. В частности, ведомство неоднократно обвиняло российскую "дочку" Apple в координации цен на iPhone. В 2017 году российское представительство Apple оштрафовали на 1,75 млн рублей. В 2018 году штраф в 2,5 млн рублей был назначен российской "дочке" LG за аналогичное нарушение.

Дело в отношении "Самсунг Электроникс Рус Компани" по признакам координации цен было возбуждено в феврале 2019 года. В апреле ФАС признала компанию виновной по этому делу.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3107 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: