Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 1347
Новости. Опубликовано 21.07.2016 12:55  Просмотров всего: 2626; сегодня: 1.

В отношении РЖД возбуждено дело

В отношении РЖД возбуждено дело

19 июля 2016 года Московское УФАС России возбудило в отношении ОАО «РЖД» дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

В Управление поступило заявление АО «Образ жизни», оказывающего посреднические услуги по отгрузке товаров, поставляемых различными компаниями в адрес покупателя – ООО «Стандарт качества». Для осуществления этой деятельности Заявителем заключен договор с ОАО «РЖД» на эксплуатацию подъездных железнодорожных путей на станции Химки.

Как сообщается в заявлении, транспортная компания предлагала АО «Образ жизни» перенести грузовые работы на другие станции, а также досрочно расторгнуть договор. Заявитель отказался от такого предложения. Тогда монополист ввел запрет в электронной системе подготовки и оформления перевозочных документов ЭТРАН, ограничив тем самым отгрузку вагонов в адрес АО «Образ жизни».

В марте 2016 года ФАС России усмотрела в таких действиях ОАО «РЖД» признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции и выдала монополисту предупреждение о необходимости снятия указанного запрета. Однако, как сообщает Заявитель, вагоны в его адрес до сих пор не отгружаются по причине отказа в согласовании заявки в ЭТРАН, что подтверждает неисполнение ОАО «РЖД» предупреждения ФАС России.

На этом основании Московское УФАС России возбудило в отношении ОАО «РЖД» дело о нарушении антимонопольного законодательства по ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Сферы деятельности: Железнодорожный транспорт, Монополии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос