Сегодня воскресенье, 20.09.2020: публикаций: 1345
Мероприятия. Опубликовано 06.12.2016 18:08  Просмотров всего: 1832; сегодня: 2.

Обзор ноябрьских событий: команда БФТ приняла участие в главных мероприятиях месяца

Обзор ноябрьских событий: команда БФТ приняла участие в главных мероприятиях месяца

В ноябре 2016 года Компания БФТ стала активным участником мероприятий, прошедших в Москве и Санкт-Петербурге. Так, основными темами ушедшего месяца стало развитие российской ИТ-отрасли, управление закупками с учетом вступающих в 2017 году изменений, внедрение в работу органов власти принципов проектного управления и повышение эффективности управления имуществом корпораций и крупных организаций.

Пожалуй, главным мероприятием ноября 2016 г. в области ИТ-технологий стала конференция Cnews Forum «Информационные технологии завтра», которая прошла 10 ноября в Москве. В мероприятии приняли участие представители органов власти, ИТ-директора, руководители крупнейших ИТ-компаний, в том числе и Компании БФТ - генеральный директор Александр Моносов и коммерческий директор Наталья Зейтениди. В рамках деловой программы форума участники обсудили основные изменения и новые тренды в развитии ИКТ-отрасли, определили перспективные направления развития ИТ-ландшафта нашей страны на ближайшие годы.

В частности, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев рассказал о приоритетных направлениях развития информатизации столицы. Как отметил спикер, в настоящий момент Москва поддерживает мировой тренд урбанизации – внедрение концепции «умный город», в основе которого обеспечение комфортного, современного качества жизни граждан за счет применения инновационных информационных технологий. А в рамках рабочих сессий и заседаний ИТ-эксперты рассмотрели наиболее перспективные решения отечественных ИТ-поставщиков в различных областях и обсудили, как обеспечить внедрение и развитие представленных продуктов и услуг в условиях российской действительности.

21 ноября в Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) прошло заседание секции «Финансисты муниципальных образований», организованное Союзом финансистов России (СФР) совместно с Комитетом по бюджетно-налоговым вопросам и социально - экономическому развитию Общероссийского Конгресса муниципальных образований. В связи с тем, что в настоящее время на общегосударственном уровне идет обсуждение федерального бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 гг., основной темой заседания стало повышение эффективности исполнения муниципальных бюджетов в условиях падения доходов и ужесточения законодательных требований. Особый интерес участников заседания вызвали вопросы по 44-ФЗ. Так, об особенностях взаимосвязи бюджетных и закупочных процессов при осуществлении закупок в 2017 г. рассказал ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Илья Моисеев. Во время своего выступления он подробно остановился на решении так называемой «проблемы 16-17», а именно как осуществлять закупки за счет лимитов 2017 г., если самих лимитов бюджетных обязательств на следующий год нет до принятия закона о бюджете 2017 года.

Практическим вопросам применения Федерального закона № 44-ФЗ, а также актуальным проблемам и перспективам развития системы закупок была посвящена и XI Всероссийская практическая конференция-семинар «Государственные и муниципальные закупки – 2016», которая состоялась 10 и 11 ноября в Москве. Эксперты БФТ и участники мероприятия уделили особое внимание вопросам контроля и аудита в сфере закупок. В частности, представители Федеральной антимонопольной службы поделились с участниками практикой ФАС России по контролю за осуществлением закупок по 44-ФЗ и отметили предложения, способствующие формированию эффективной и прозрачной системы закупок.

2-3 ноября эксперты БФТ приняли участие в III ежегодной конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе», которая прошла в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. Главной темой мероприятия стали вопросы перевода процессной деятельности органов власти на новый уровень проектного управления. В своем приветственном слове заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации – директор Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации Андрей Слепнев отметил: «Проектное управление позволяет работать на результат, обеспечивает эффективное и адресное направление бюджетных средств, способствует повышению эффективности организационной и финансовой деятельности на уровне всего учреждения или органа власти». Андрей Слепнев также подчеркнул, что 15 октября 2016 года Правительство РФ утвердило Положение о проектной деятельности, где отмечены основные механизмы и методики проектного управления, процессные описания, рекомендуемая функциональная структура и другие важные составляющие данного направления. Кроме того, уже в будущем году планируется запуск специального рейтинга федеральных органов власти и регионов по качеству проектного управления для оценки лучших практик в этой области и дальнейшего обмена полученным опытом. Отметим, что для организации качественного перехода на проектное управление как на уровне региона или муниципалитета, так и каждого отдельного учреждения Компания БФТ готова оказать полноценную методологическую поддержку данного процесса.

17-18 ноября Компания БФТ приняла участие в специализированном семинаре «Развитие правовых основ в сфере управления публичными финансами и актуальные вопросы правоприменения», который прошел в г. Москве. В рамках мероприятия представители Министерства финансов, Министерства юстиции, научного и экспертного сообщества рассказали об актуальных законодательных новациях при формировании и исполнении бюджета, государственного и муниципального финансового контроля, а также затронули изменения в области административной ответственности за финансовые нарушения.

Как повысить эффективность управления имуществом корпораций, выстроить эффективные земельно-имущественные отношения между государством, бизнесом и гражданами при реализации проектов национального значения, а также как адаптировать мировые тенденции развития управления недвижимостью под российские условия – эти и многие другие вопросы рассмотрели эксперты БФТ на V Международной конференции «Управление недвижимостью корпораций (REMIC 2016)», которая прошла 25 ноября в Санкт-Петербурге. Участники Пленарного заседания «Как повысить эффективность управления имуществом корпораций» подчеркнули, что сегодня именно принцип единства и инновационные формы управления недвижимостью являются неотъемлемой частью качественного управления земельно-имущественным комплексом организации. Стоит отметить, что Компания БФТ предлагает комплексное решение по централизации системы управления имуществом, которое позволяет повысить доходность имущества всей компании в целом, включая её территориально обособленные филиалы и подразделения.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Портальные и мобильные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 19 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013- 2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 464 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bftcom.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос