22.07.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4145; сегодня: 2.

Контент в мобильном интернете: революция неизбежна

Какие требования предъявляет интернет-пользователь к контенту? Контент должен быть разнообразным, качественным и доступным. Пользователь мобильного Интернета хочет того же. Сегодня пользователь мобильных сетей вынужден выбирать из двух конкурирующих типов контента – традиционного веб-контента и мобильного контента, предлагаемого контент-провайдерами. Ни тот, ни другой не являются удовлетворительными с точки зрения потребителя.

Веб-контент характеризуется своей бесплатностью, легкостью обработки благодаря поисковым машинам, безграничным и постоянно растущим объемом. Веб-контент идеален для потребления на стационарном компьютере и ноутбуке, но им неудобно пользоваться в мобильных сетях. Веб-контент не оптимизирован под маленькие экраны и ограниченные функциональные возможности мобильных браузеров.

Контент мобильных провайдеров (мобильный контент) специально создан для мобильных экранов. Он производится не как информация, а как сумма отдельных единиц товара для прямых продаж. Сайт контент-провайдера – это не средство массовой информации, а контент-магазин. Объемы, разнообразие и коммуникационные возможности такого мобильного контента очень невелики.

Что окажется более привлекательным для пользователя по мере развития рынка мобильного интернета: широкий ассортимент бесплатного веб-контента или скромный выбор платного контента провайдеров? Ответ очевиден. На рынке уже появились компании и продукты, нацеленные на развитие мобильного интернета через адаптацию веб-контента под мобильные устройства. Главного козыря – монополии на качественное отображение контента в мобильных устройствах – контент-провайдеры вскоре могут лишиться.

«Представьте себе он-лайн газету, в которой каждая фотография стоит 1 доллар, и каждая рубрика – гороскопы, афиша, анонсы – все по доллару, говорит Е.Ашарапова, заместитель ген. директора компании Bemobi. Очевидно, что с развитием мобильного интернета потребителей подобных услуг будет оставаться все меньше. Угрожает ли это рынку контент-провайдинга? Нет, скорее стимулирует его развитие и рост качества услуг. Провайдер всегда может привлечь пользователя своими уникальными продуктами, не имеющими бесплатных аналогов в вебе».

Компания Bemobi (http://team.bemobi.ru) вышла на рынок мобильного интернета в 2006 году. В июле 2007 Bemobi представила платформу для разработки, хостинга и управления парками сайтов (пакетами версий сайтов, адаптированных для любых мобильных устройств, обладающих доступом к Интернету). Система управления на платформе Bemobi включает в себя конструктор сайтов - визуальную версию, использующую технологию drag’n’drop.

В настоящее время конструктор работает в режиме бета-тестирования. Принять в нем участие могут все пользователи, зарегистрировавшиеся на сайте компании – www.bemobi.ru. В конце бета-тестирования участники получат в подарок флэш-накопители. В период тестирования разработка и адаптация сайтов под мобильные устройства в соответствии с фирменным стилем заказчика проводится специалистами Bemobi.

Команда Bemobi работает на рынке web-программирования с 2001 года. В настоящее время Bemobi предлагает полный комплекс услуг, связанный со всеми видами активности компаний в традиционном и мобильном Интернете: интернет-консалтинг, проектирование, программирование, поддержку и сопровождение, контент-обеспечение, продвижение проектов, рекламу и PR в Интернете, создание и адаптацию веб-проектов для мобильных сетей.


Ньюсмейкер: Bemobi — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...