12.03.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6241; сегодня: 2.

Выставка «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество» - стремление к общероссийским масштабам

12 марта 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась торжественная церемония открытия Третьей специализированной отраслевой выставки «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество».

Выставка «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество» - это мероприятие, направленное на продвижение передовых технологий в области жилищно-коммунального и городского хозяйства, строительства и ремонтно-эксплуатационных работ, энергетики и транспорта. Данный проект способствует реформированию системы ЖКХ, что является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития страны.

Выставка расположилась на площади в 17 000 кв. м, где разместились стенды более 150 компаний из Белоруссии, Германии, Испании, Литвы и России. В экспозиции представлены 16 регионов России, что делает взаимодействие всех субъектов жилищно-коммунального комплекса Москвы и регионов России более интенсивным.

Всероссийская выставка, которая работает сейчас в «Крокус Экспо», включает в себя ряд специализированных экспозиций: «Строительство жилья», «Теплоснабжение», «Водоснабжение. Водоотведение», «Коммунальная и дорожно-строительная техника», «Санация. Ремонт», «Информационные технологии. Консалтинг», «Городской транспорт».

Выставку «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество» открыли первый заместитель руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы Михаил Рыбальченко, заместитель руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы Михаил Романов, начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Федеральной антимонопольной службы РФ Владимир Ефимов, директор ГУП «Мосводоканал НИИ Проэкт» Евгений Пупырев, заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Борис Рылкин и директор выставки «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество» Андрей Голосков.

Евгений Пупырев отметил, что отличительной особенностью проекта является его стремление к расширению, к охвату не только столицы России, но и всей страны. Первый заместитель руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы Михаил Рыбальченко обратил внимание аудитории на востребованность выставочного проекта для столицы. «За прошлый год оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства только в Москве достигла рекордной цифры в 60 млрд. рублей. Эти деньги пополняют городской и федеральный бюджет», - отметил он.

12 марта также ознаменовалось открытием Всероссийского конгресса руководителей предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства. В работе мероприятия принимают участие руководители органов исполнительной власти Российской Федерации, правительств Москвы и других субъектов РФ, топ-менеджеры ведущих предприятий и организаций отрасли, ученые и практики в области ЖКХ и благоустройства. Тематика конгресса подразумевает обсуждение таких насущных вопросов, как эффективное управление в системе ЖКХ, водоснабжение и водоотведение, реформирование жилищно-коммунального хозяйства России, переработка отходов, капитальный ремонт жилищного фонда, дорожные покрытия. В первый день работы конгресса состоялось пленарное заседание на тему «Эффективное управление в системе ЖКХ», а также прием Правительства Москвы.

Выставка и Конгресс руководителей предприятий и организаций ЖКХ призваны содействовать обмену практическим опытом по реализации программ реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса, поиску новых форм сотрудничества, продвижению новых технологий и инновационного оборудования.

Третья специализированная отраслевая выставка «ЖКХ-2008: технологии, инвестиции, новое качество» продолжит свою работу до 13 марта включительно с 10:00 до 18:00. 13 марта – с 10:00 до 16:00. Вход свободный.


Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2025 14:36 Аналитика
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и руководила обучением неграмотных и малограмотных. Ведал делами этой комиссии нарком просвещения Анатолий Луначарский. Учебная программа потребовала широкой организованной подготовки учителей и других педагогических работников. К осени 1920 года только органами ВЧК ликбез в 26 губерниях были созданы курсы учителей - ликвидаторов неграмотности. Первый Всероссийский съезд по ликвидации неграмотности признал необходимым первоочередное обучение грамоте рабочих промышленных предприятий и совхозов, членов профсоюзов и других трудящихся в возрасте 18-30 лет. Срок обучения на ликпункте устанавливался в...
Рисунки на одежде - это модно!
19.06.2025 11:46 Консультации
Рисунки на одежде - это модно!
Ничто так не привлекает внимания в потоке или группе людей, как изображения на одежде. Это могут быть рисунки, тексты, геометрические фигуры, фото. Всё это и есть принты. Они способны рассказать о вашем характере, настроении и взглядах на жизнь красноречивее любых слов. Мы живем в эпоху, когда стандартные вещи не всегда удовлетворяют потребности современного человека. Всё больше людей хотят подчеркнуть свою индивидуальность, выбрав наряд с уникальным дизайном. Индустрия моды предлагает огромное количество мотивов, перенесенных на ткань. Но особенно востребованы те принты, которые выполнены вручную, индивидуально для каждого предмета одежды. Одним из ярких представителей этого направления является российский бренд Misha'Le, основанный талантливым дизайнером Еленой Мишаковой. Главная особенность одежды этого бренда - индивидуальный подход к созданию принтов. Они не просто украшают...
226-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
19.06.2025 11:40 Аналитика
226-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
Любопытно, что это сражение произошло на том месте, где в 218 г. до н.э. знаменитый полководец древнего Карфагена Ганнибал разбил римлян. Весной 1799 г. начался Итальянский поход под командованием А.В. Суворова. В апреле союзные русско-австрийские войска в сражении на реке Адде нанесли поражение армии французского генерала Ж.М. Моро, вынудив его отступить сначала к Турину, а затем к Генуе. На помощь Моро из Тосканы выступила армия генерала Ж. Макдональда. Соединившись, французы получили бы значительное численное преимущество, поэтому Суворов решил разбить их порознь и первый удар нанести по более сильному из двух противников – Макдональду. К 6 июня Макдональд захватил город Пьяченцу и оттеснил авангардный отряд союзных войск, которым командовал австрийский фельдмаршал-лейтенант (звание, соответствующее генерал-лейтенанту в других армиях) Отт фон Баторкец. Отступив, он занял позицию на...
Одежда и обувь крестьян на Руси
19.06.2025 10:12 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на Руси. Науку плетения этой обуви каждый крестьянин осваивал с детства. Требования к лаптям были строгие: ноги в них не должны были мерзнуть и промокать. Что же такое лапти? Это неглубокие ботинки, выполненные из коры, разрезанной на длинные полосы. Заготовки делались следующим образом: кора очищалась от верхнего слоя, а нижний нарезался на равные полосочки. После того как сырье было подготовлено, крестьянин брал в руки шило и быстро, ловко плел лапти. Готовые изделия макали в кипяток и высушивали. Для плетения лаптей подходили такие растения, как ракита, вяз, вереск, липа. Чтобы лапти держались на...
Издание «За рубежом» празднует юбилей и презентует новый фильм
19.06.2025 01:40 Новости
Издание «За рубежом» празднует юбилей и презентует новый фильм
18 июня 2025 года российское информационно-публицистическое издание «За рубежом» отмечает сразу две значимые даты: 95 лет с момента выхода первого номера и 65 лет с момента возобновления издания в 1960 году. Газета была учреждена в 1930 году по инициативе Максима Горького, который стал её первым главным редактором и заложил основы традиций объективной и интеллектуальной журналистики, актуальных до сих пор. В этот день коллектив «За рубежом» традиционно вспоминает имя своего основателя и отмечает день памяти Максима Горького. В честь юбилея на портале «За рубежом» состоялась премьера документального фильма Николая Евенко «Горький, Кольцов, Краминов и вся советская интеллигенция». Эта лента — рассказ об истории издания: от момента основания в 1930 году до вынужденной приостановки в 1938-м, от возобновления в 1960 году до наших дней. В центре сюжета — творческая атмосфера редакции...