09.07.2014 14:35
Новости.
Просмотров всего: 11268; сегодня: 1.

Туристам автобусных туров «Hop-On, Hop-Off» по Нью-Йорку выплатят компенсацию

Туристам автобусных туров «Hop-On, Hop-Off» по Нью-Йорку выплатят компенсацию

Представленная ниже информация обнародована юридической фирмой Susman Godfrey LLP.

С компаниями Twin America, LLC, Coach USA, Inc., International Bus Services, Inc., CitySights LLC, и CitySights Twin, LLC (именуемыми совместно «Ответчики») было достигнуто мировое соглашение, предусматривающее выплату компенсации в размере 19 млн. долл. США.

По материалам иска, находящегося на рассмотрении федерального суда Нью-Йорка, Ответчики Coach и CitySights обвиняются в умышленном сговоре для образования совместного предприятия Twin America, что противоречит нормам федерального законодательства и нормативных положений штата. Истец утверждает, что новое совместное предприятие заняло доминирующее положение в сфере автобусных экскурсий по схеме «hop-on, hop-off» в Нью-Йорке, что позволило Ответчикам зафиксировать цены на билеты и сократить конкуренцию. Результатом стала повышенная стоимость билетов для клиентов. Ответчики отрицают свою вину.

Достигнутое мировое соглашение распространяется на всех лиц, купивших билеты на автобусные туры «hop-on, hop-off» по Нью-Йорку от Gray Line или CitySights в период с 1 февраля 2009 г. до 16 июня 2014 г.

Средства из фонда возмещения будут направлены на выплату: до 20 долл. США за каждый соответствующий билет «Hop-On, Hop-Off», предоставленный потребителями; расходов на управление процессом урегулирования спора, а также на оплату юридических услуг и платежей Представителям класса.

Все средства, оставшиеся в фонде возмещения после урегулирования всех претензий, оплаты всех расходов и налогов, будут переданы Антимонопольному комитету Министерства юстиции США и/или в Секретариат генерального прокурора штата Нью-Йорк.

Для получения компенсации потребителям необходимо предъявить соответствующие требования через сеть Интернет или по почте не позднее 19 января 2015 г.

Потребители, не предпринявшие никаких действий, не получат компенсации и будут считаться отказавшимися от своего права на подачу судебного иска.

Потребители, желающие сохранить за собой право на подачу иска против Ответчиков, должны исключить себя из числа получающих компенсацию не позднее 5 сентября 2014 г.

Потребители, присоединяющиеся к мирному соглашению, могут опротестовать его до 5 сентября 2014 г.

Судебное слушание по этому делу состоится 20 октября 2014 г. В ходе заседания будут рассмотрены вопросы одобрения мирового соглашения и оплаты юридических услуг на сумму до одной трети от общего размера фонда возмещения, а также компенсации расходов и выплаты специального платежа в размере 20 000 долл. США каждому Представителю класса.


Ньюсмейкер: Rust Consulting, Inc
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...