Сегодня суббота, 26.11.2022: публикаций: 1352
12.08.2014 19:23
Аналитика.
Просмотров всего: 4391; сегодня: 2.

Кто угрожает монополии Visa и MasterCard?

Кто угрожает монополии Visa и MasterCard?

На протяжении многих лет международные платежные системы Visa и MasterCard доминировали на мировом финансово-технологическом рынке. Однако сейчас ситуация меняется на глазах – на сцену выходят локальные платежные системы и криптовалюты. В новой аналитике, подготовленной пресс-службой PayOnline, обзор крупнейших платежных систем мира, ключевые конкуренты ведущих МПС и прогнозы развития ситуации.

На чем основана власть международных платежных систем? Когда банк-эмитент переводит деньги по сделке, совершенной его клиентом, в пользу банка-эквайера, он направляет транзакцию в одну из МПС. На каждой такой операции МПС зарабатывает небольшую сумму (скажем, $2 комиссии со $100 платежа). Ежедневно МПС обрабатывают миллионы операций. В таблице ниже сравнивается среднесуточный оборот платежей крупнейших мировых платежных систем.

Китайская платежная система China UnionPay приближается к знаменательному событию, в ближайшем будущем ей удастся перегнать MasterCard по обороту платежей. Она уже оставила далеко позади ветерана платежного рынка American Express, обойдя его на 5000 миллионов долларов. Сегодня China UnionPay является мировым лидером по числу эмитированных банковских карт (3,4 млрд. карт), намного опережая Visa (2,5 млрд. карт) и MasterCard (1,9 млрд.). Узнать больше о развитии China UnionPay можно на HabraHabr.

Bitcoin, криптовалюта, также показала очень хороший прогресс. Несмотря на готовность пользователей к тому, что криптовалюта будет переживать все спады цикла зрелости технологий (от англ. – hype cycle), Bitcoin уже перегнал Western Union по оборотам и «наступает на пятки» платежной системе Discover. Объем платежей Bitcoin всего на 27% ниже дневных объемов транзакций PayPal. Причины роста Bitcoin давно стали «притчей во языцех», так что мы не будем подробно останавливаться на этом. Представленный ниже график иллюстрирует рост популярности Bitcoin (по количеству запросов в Google). Для построения графика использовался инструмент Google Trends:

Конечно же, стоит учитывать, что в России положение и динамика развития криптовалюты отличает от ситуации в мире. Как мы писали в материале «Банк России выступил против криптовалюты» от 1 января 2014 года, «недавно ставшие столь популярными электронные деньги Bitcoin уже запрещены Банком России, который в недавно вышедшем пресс-релизе четко сформулировал свою позицию относительно криптовалюты в целом. По мнению Центробанка, использование денежного суррогата будет воспринято как «отмывание» нелегальных доходов и оказание финансовой поддержки терроризму. Банк России в пресс-релизе ссылается на статью 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в которой запрещается выпуск суррогатных денежных средств на территории Российской Федерации».

Кроме того, стоит взглянуть на график, подготовленный Nilson Report, чтобы получить представление о том, как будет развиваться ситуация на рынке платежных систем в ближайшем будущем. На этом графике отражается положение China UnionPay, Visa и MasterCard в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В то время как Visa и MasterCard работают над распространением стандартов EMV и NFC, они упускают из виду конкурентов, способных не только догнать их, но и перегнать. Так не стоит ли им оглянуться и вовремя увидеть приближающуюся погоню?

Материал подготовлен пресс-службой процессингового центра PayOnline на основании данных портала www.letstalkpayments.com.

Система электронных платежей PayOnline

Компания PayOnline обеспечивает прием платежей на сайтах и в приложениях по банковским картам, через популярные электронные кошельки, со счетов клиентов мобильных операторов и в салонах связи.

Платежными решениями для различных типов интернет-бизнеса (стартапы, крупный бизнес, туризм, онлайн игры, социальные сервисы, финансовые сервисы, ЖКХ, мобильная коммерция) пользуется более трех тысяч предприятий.

Современные технологии, высокий уровень конверсии, индивидуальный подход, уникальная система защиты от мошенников, сертификаты международных платежных систем и безопасный сервис интернет-эквайринга в партнерстве с крупнейшими российскими банками – все это PayOnline.


Ньюсмейкер: PayOnline — 368 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...