Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 1347
Новости. Опубликовано 23.05.2016 11:08  Просмотров всего: 1755; сегодня: 2.

За рассылку писем с ложными сведениями о конкуренте в отношении ООО «Феретти Рус» возбуждено дело

За рассылку писем с ложными сведениями о конкуренте в отношении ООО «Феретти Рус» возбуждено дело

Московское УФАС России возбудило в отношении ООО «Феретти Рус» дело по признакам нарушения ст. 14.1 Закона о защите конкуренции. Его рассмотрение назначено на 7 июня.

Напомним, ООО «Феретти Рус» и ООО «Раменский кондитерский комбинат» – конкуренты среди производителей кондитерских изделий. Они реализуют, в том числе, итальянские десерты «Faretti» и «Baker House» соответственно.

Двумя годами ранее по заявлению ООО «Феретти Рус» Московское областное УФАС России установило, что упаковка бисквитных тортов «Baker House» Раменского кондитерского комбината сходна до степени смешения с упаковкой Faretti. Нарушителю было выдано предписание об изъятии из оборота продукции в спорной упаковке и прекращении ее использования. Тогда Раменский кондитерский комбинат устранил нарушение, разработав и внедрив в производство новый дизайн коробки.

Однако, несмотря на это, ООО «Феретти Рус» отправило ритейлерам письма, в которых сообщалось, что антимонопольный орган признал нарушением законодательства реализацию бисквитных тортов «Baker House» в целом, а не в конкретной упаковке. Компания просила магазины прекратить закупку и рекламирование указанных товаров, а также пригрозило обратиться в противном случае за защитой своих имущественных интересов в суд.

Московское УФАС сочло такую информацию о продукции Раменского кондитерского комбината ложной, искаженной и неточной, а также способной привести к убыткам. На этом основании отправителю писем (ООО «Феретти Рус») было направлено предупреждение о необходимости прекратить их рассылку и отозвать уже отправленные письма. Однако Общество не выполнило предупреждение, в связи с чем в его отношении возбуждено дело по признакам нарушения ст. 14.1 Закона о защите конкуренции.

Более того, ООО «Феретти Рус», посчитав предупреждение Московского УФАС России незаконным, а выводы ведомства - ошибочными, обратилось в суд за признанием документа недействительным.

Между тем, Арбитражный суд г. Москвы отказал заявителю, посчитав, что искажение Обществом действительных требований предписания Московского областного УФАС России направлено не на защиту своих нарушенных прав и законных интересов, а исключительно на устранение конкурента с рынка.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Конкурентоспособность, Монополии, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Раменское
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос