Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 1347
Новости. Опубликовано 23.06.2016 14:00  Просмотров всего: 1853; сегодня: 3.

ОНФ призвал согласовывать с красноярским заповедником «Столбы» продажу и сдачу в аренду земли

ОНФ призвал согласовывать с красноярским заповедником «Столбы» продажу и сдачу в аренду земли

Представители Общероссийского народного фронта предложили ввести обязательное согласование с дирекцией красноярского заповедника «Столбы» продажу и передачу в аренду земельных участков. Такое решение было принято на расширенном заседании регионального штаба ОНФ в Красноярском крае.

К участию в мероприятии были приглашены представители природоохранной прокуратуры, заповедника «Столбы», администрации города, Министерства природных ресурсов и экологии края, Енисейского территориального управления Росрыболовства.

Совместно с представителями данных структур на заседании было рассмотрено обращение граждан Свердловского района города Красноярска по поводу строительства в пойме реки Базаиха спортивного комплекса. Жители микрорайона сообщили, что в период нереста промысловых рыб, которые водятся в реке, тяжелая техника с буровыми установками ходила прямо по руслу и завозила на полуостров стройматериалы.

На заседании обсуждалась законность данной стройки. Руководитель департамента градостроительства Красноярска в свою очередь заявил, что у застройщика есть все необходимые документы, а в проектно-сметной документации предусмотрены меры по охране водных объектов.

Вместе с тем природоохранная прокуратура уже начала проверку по данному факту и подтвердила, что в водоохранной зоне реки Базаиха начато строительство. В отношении должностных лиц возбуждены административные дела. Об этом сообщил заместитель красноярского природоохранного прокурора Александр Васильев. Представитель Енисейского территориального управления Росрыболовства также отметил, что разрешение на ведение работ в пойме реки ведомство не выдавало.

Представители регионального штаба ОНФ после обмена мнениями приняли решение обратиться в прокуратуру Красноярска с просьбой проинформировать «фронтовиков» о результатах проверки законности выдачи должностными лицами администрации города правоустанавливающих документов на данное строительство. Помимо этого, активисты Народного фронта решили подготовить обращение мэру города с рекомендациями установить прозрачный механизм выделения земель под строительство и хозяйственное использование. Эксперты ОНФ считают, что выделять их следует только после проведения общественных обсуждений данных вопросов с гражданами. Также общественники предложили администрации Красноярска обязательно согласовывать с дирекцией заповедника «Столбы» продажу и передачу в аренду земельных участков, расположенных в охранной зоне, вблизи границ уникального природного заказника.

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос о взаимодействии регионального отделения ОНФ с управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю.

«В настоящее время у регионального отделения Общероссийского народного фронта уже сложилась положительная практика решения различных вопросов совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы, Счетной палатой Красноярского края, природоохранной прокуратурой и другими структурами. Сегодня мы расширяем этот круг и принимаем подобную форму взаимодействия с управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Такой формат отношений позволяет нам более детально и эффективно осуществлять контроль за реализацией поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Красноярском крае — 142 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 200-32-04
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос