Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 1347
Новости. Опубликовано 08.12.2016 11:46  Просмотров всего: 2133; сегодня: 1.

Санитарные требования к качеству сточных вод не должны быть выше, чем к хозяйственно-питьевой

Санитарные требования к качеству сточных вод не должны быть выше, чем к хозяйственно-питьевой

Санитарно-гигиенические требования к качеству сточных вод не должны быть выше, чем к хозяйственно-питьевой воде. Такое заявление сделал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, эксперт Промышленного комитета ОНФ Сергей Кухтуеков.

«Нормы предельно допустимых вредных веществ в жидких бытовых отходах (ЖБО) согласно постановлению администрации г. Горно-Алтайска от 21.03.2008 №29 существенно отличаются от общероссийских. Это крайне невыгодно предпринимателям и коммерческим организациям, вынужденным платить огромные суммы за дополнительную очистку ЖБО. Разница по некоторым показателям норм предельно допустимых вредных веществ в сточных водах превышает 125 раз. В зависимости от коэффициента превышения норматива увеличивается стоимость для предпринимателей за дополнительную очистку ЖБО», – пояснил общественник.

ОАО «Водоканал» города Горно-Алтайска – акционерная организация. 100% акций принадлежат муниципальному образованию «Город Горно-Алтайск», и, соответственно, действия «Водоканала» ставят под сомнение заявления властей улучшить инвестиционный климат муниципалитета.

Как сказал Сергей Кухтуеков, организация сама берет пробы, сама в своей лаборатории производит анализ и сама же получает дополнительные средства за так называемую дополнительную очистку. Предприниматели неоднократно указывали и документально подтверждали, что результаты анализа проб, показанные лабораторией «Водоканала», существенно отличаются от данных «независимых» лабораторий в худшую для бизнеса сторону.

«Жесточайшим «санкциям» со стороны ОАО «Водоканал» подвергаются только предприниматели и ряд крупных коммерческих организаций Горно-Алтайска, хотя услугой очистки пользуются все. Такой избирательный подход говорит о наличии практики дискриминации по социальному признаку. Все контрагенты «Водоканала» должны иметь равные права и условия взаимодействия с ним», – полагает Кухтуеков.

По его словам, деятельность предприятия-монополиста, направленная на получение прибыли, всегда вызывает претензии к эффективности его работы, качеству оказываемых услуг и применяемых тарифов. Сложившаяся в столице республики ситуация по тарифам за очистку ЖБО неприемлема, уверен Кухтуеков.

«Сообщество предпринимателей предлагает привести постановление администрации города Горно-Алтайска в соответствие со среднероссийскими СанПиН. Пора прекратить «кошмарить» бизнес. Данную проблему необходимо решать в кратчайшие сроки в диалоге с представителями бизнеса, так как любые незапланированные затраты могут обрушить существующий бизнес», – подытожил Кухтуеков.

Сферы деятельности: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Монополии, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Алтай Республика - Горно-Алтайск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Алтай — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12681)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос