Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 1351
Новости. Опубликовано 22.12.2016 06:28  Просмотров всего: 2507; сегодня: 1.

Активисты ОНФ предложили УФАС проверить обоснованность роста тарифов на ЖКУ в Новосибирской области

Активисты ОНФ предложили УФАС проверить обоснованность роста тарифов на ЖКУ в Новосибирской области

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Новосибирской области обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы с предложением проверить обоснованность увеличения региональных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2017 г. Общественники предложат ведомству проверить желание чиновников за счет роста тарифов компенсировать потери ресурсоснабжающих организаций, которые возникают из-за экономии потребителями тепла и воды.

Во время состоявшегося на площадке ОНФ обсуждения предстоящих изменений активисты Народного фронта попытались задать участникам совещания вопросы, почему рост финансовой нагрузки должен ложиться именно на население.

«Ответа на наши вопросы и предложение при окончательном обсуждении параметров увеличения финансовой нагрузки на жителей региона учитывать социальную составляющую не последовало. Более того, губернатор принял окончательное решение и подписал постановление №254, которым утвердил предложенные ранее параметры роста», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.

В соответствии с документом, увеличение на 14,9% для Новосибирска – это средний показатель: холодная вода подорожает для новосибирцев на 20%, водоотведение – на 20,1%. По остальным муниципальным образованиям увеличение разное. К примеру, тариф на холодную воду в Болотном увеличится сразу на 55%.

Эксперты Народного фронта пришли к выводу, что увеличением тарифов регулятор пытается не только изыскать резервы для модернизации сетевого хозяйства, но и компенсировать потери ресурсоснабжающих организаций, которые возникают из-за экономии потребителями тепла и воды. По словам Сергея Соколова, чиновники вначале много говорили об энергоэффективности, заставляли население и бизнес устанавливать счетчики на воду и тепло. «А теперь увеличиваем финансовую нагрузку на весь регион из-за слишком экономных потребителей», – сказал Соколов.

Сейчас проверкой обоснованности решения чиновников занимается прокуратура Новосибирской области. «Мы дополнительно обратились в УФАС с предложением дать правовую оценку попыткам компенсировать потери ресурсоснабжающих организаций в условиях экономии потребителями тепла и воды именно за счет роста тарифов. В перспективе, несмотря на, якобы, окончательное решение исполнительной власти региона об увеличении тарифной нагрузки на население и предприятия, ОНФ планирует добиваться его пересмотра», – отметил Соколов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области — 294 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12546)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос