Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 1351
Новости. Опубликовано 29.01.2017 14:46  Просмотров всего: 4469; сегодня: 1.

Рыбаки просят поддержки

Рыбаки просят поддержки

Инициативная группа поддержки мелких и средних рыболовецких хозяйств Северо-Западного и Дальневосточного регионов России обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навести порядок в рыболовецкой отрасти. По их мнению, сейчас происходит монополизация рыбной отрасли компанией ГК "Карат" и они просят вернуть права на освоение квот по вылову водных биоресурсов рыболовецким колхозам.

По мнению рыбаков, политика импортозамещения и поддержка рыбной отрасли, к сожалению, не привела ни к увеличению продукции на прилавках наших магазинов, ни к снижению цен на нее. Причина этого – «концентрация средств и возможностей в руках нескольких крупных компаний, что резко ограничивает развитие рыбного хозяйства и рост благосостояния простых рыбаков», говорится в обращении. Сейчас ГК «Карат» (входит в ГК "Норебо" и принадлежит миллиардеру по версии Bloomberg Виталию Орлову) является одним из монополистов рыбодобывающей отрасли в России. В нее входят более чем из 40 рыбодобывающих, торговых и сервисных компаний в России и за рубежом, в том числе, обладающих значительными квотами на вылов сельди, минтая, трески, пикши. «При этом средний возраст рыболовецких судов составляет более 25 лет. И ни одно судно не было построено на российских верфях. Все последние годы компания подминала под себя мелкие, средние и крупные рыболовецкие предприятия в основном ради получения квот. Что в конце концов привело к разорению многих рыбаков», говорится в обращении.

Рыбаки просят президента РФ Владимира Путина, разобраться с тем, что происходит в отрасли и дать возможность нормально работать, поставлять рыбу в Россию и платить налоги.


Ньюсмейкер: Медиахолдинг Фишньюс. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fishnews.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос