Сегодня воскресенье, 20.09.2020: публикаций: 1345
Новости. Опубликовано 24.03.2017 06:27  Просмотров всего: 2748; сегодня: 4.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на проблемы с водоснабжением поселка Горный

ОНФ обратил внимание прокуратуры на  проблемы с водоснабжением поселка Горный

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области обратили внимание надзорных органов на проблемы с возведением в поселке Горный Тогучинского района водозаборных сооружений и дамбы. Общественники отметили, что из-за несогласованности действий между подрядчиками и заказчиком работ у местных жителей возникают проблемы с полноценным водоснабжением.

Реконструкцию водозаборных сооружений и строительство водовода на реке Иня стоимостью 31 млн руб. в поселке Горный Тогучинского района активисты Народного фронта взяли на контроль в конце 2016 г. Заказчик – местная администрация – заключила контракт с одной из подрядных организаций. К продолжению строительства после очередных торгов должна была приступить другая компания, выигравшая очередной тендер. Но новый подрядчик к очередному этапу реконструкции в установленные сроки приступить не смог, так как предыдущая компания не закончила свои работы, не передала площадку и не предоставила необходимую для продолжения работ документацию.

«Несмотря на то, что в ситуацию вмешался Арбитражный суд, а также управление Федеральной антимонопольной службы, решить ситуацию в интересах граждан не удается», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

По его словам, активисты Народного фронта не раз выезжали на место строительства и проводили встречи с участием всех заинтересованных сторон. «У экспертов ОНФ есть предположения о заинтересованности чиновников в работе с конкретным подрядчиком. Но в итоге пока сложившаяся ситуация грозит последствиями для жителей поселка Горный», – считает Аверьяскин.

По его словам, в районе начались противопаводковые мероприятия: по прогнозам синоптиков, обстановка с прохождением паводка этой весной будет сложной. «В рамках проекта была возведена дамба, которая не выдержала стихии в 2016 г. В нынешнем полуразрушенном и недостроенном состоянии объект придет в негодность окончательно», – считает Аверьяскин.

Активисты Народного фронта направили обращение в областную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования. «Мы будем добиваться от местных чиновников эффективного расходования бюджетных средств для возведения объекта, от которого зависит водоснабжение жителей крупного населенного пункта», – сообщил Аверьяскин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области — 294 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12793)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос