Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 1582
Новости. Опубликовано 22.08.2017 13:16  Просмотров всего: 1964; сегодня: 2.

Активисты ОНФ Ленинградской области борются с проблемами нарушения антимонопольного законодательства

Активисты ОНФ Ленинградской области борются с проблемами нарушения антимонопольного законодательства

Активисты ОНФ в Ленинградской области выявили нарушение антимонопольного законодательства со стороны администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области.

Оказалось, что местные власти передают муниципальные кладбища в ведение специализированного хозяйствующего субъекта, что влечет создание преимущественных условий деятельности для определенного предприятия. Установленные таким хозяйствующим субъектом цены на услуги, значительно превышают те, что установлены другими конкурентными организациями, осуществляющими свою деятельность в аналогичной сфере.

В 2017 году у жительницы Сосновоборского городского округа возникла необходимость заменить памятник на месте захоронения ее матери. За изготовлением и установкой нового памятника она обратилась в организацию, работающую в сфере ритуальных услуг. На установку памятника администрация разрешение не дала. Позже выяснилось, что исключительное право на установку или замену надмогильных сооружений администрация предоставляет только специализированная компания, с которой заключен договор по итогам проведения конкурса. «Особенность» конкурса заключается в том, что победитель вместе с обязанностью содержать кладбища получает практически неограниченную власть над сферой ритуальных услуг и которая фактически становится монополистом на рынке ритуальных услуг.

Прокуратура города Сосновый Бор по результатам рассмотрения обращения активистов ОНФ в Ленинградской области установила, что в нормативно-правовых актах администрации Сосновоборского городского округа выявлены нормы, противоречащие федеральному законодательству о погребении и похоронном деле и антимонопольному законодательству. В Сосновоборский городской суд уже направлено административное исковое заявление о признании недействующими отдельных положений нормативно-правового акта.

Управление Федеральной антимонопольной службы Ленинградской области также предприняло ответственные меры по устранению нарушений антимонопольного законодательства, обязав администрацию Сосновоборского городского округа отменить нормативно-правовые акты, противоречащие федеральному законодательству, а также обязав администрацию расторгнуть договор со специализирующим хозяйствующим субъектом, в ведение которого передано муниципальное кладбище.

«Такие действия администрации муниципалитета, направленные на ограничение конкуренции и ущемление прав и интересов обычных людей, совершенно недопустимы. Надеемся на незамедлительное устранение администрацией Сосновоборского городского округа выявленных правонарушений. Мы намерены держать ситуацию на контроле до ее разрешения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ленинградской области — 247 публикаций
Сайт: onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос