Сегодня четверг, 26.11.2020: публикаций: 1343
Консультации. Опубликовано 29.03.2019 14:40  Просмотров всего: 2412; сегодня: 1.

ФАС подготовил пособие для руководителей компаний при проведении у них внеплановых проверок

ФАС подготовил пособие для руководителей компаний при проведении у них внеплановых проверок

Управление по борьбе с картелями ФАС России и филиал УМЦ ФАС России (г. Москва) выпустили методическое пособие для руководителей хозяйствующих субъектов и органов власти при проведении у них внеплановых проверок «Руководство по внутрикорпоративному предупреждению нарушений антимонопольного законодательства при проведении внеплановых выездных проверок: методическое пособие» подготовлено начальником отдела цифровых расследований Управления по борьбе с картелями ФАС России Фатимой Кониевой (общая редакция заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского и начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева).

Руководство создано на основе анализа правоприменительной практики ФАС России по проведению внеплановых выездных проверок, т.н. «рейдов на рассвете». В нем рассматриваются вопросы полномочий ФАС России на проведение внеплановых выездных проверок, порядок и процедура проведения проверок, права и обязанности в ходе проверок антимонопольного органа и проверяемых лиц. Даются конкретные рекомендации по соблюдению правомочного поведения должностными лицами и сотрудниками юридических лиц, органов власти, индивидуальными предпринимателями во время проведения внеплановых выездных проверок в целях недопущения с их стороны правонарушений.

Электронная версия издания размещена на сайте Учебно-методического центра ФАС России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6125 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос